Демон

Дитрих Нуар
Во мне есть демон - имя ему страсть.
И он сильней, чем я подозреваю.
Он надо мной имеет тайно власть,
Как победить его – я способов не знаю.

Я бескорыстен, смел и справедлив,
Имею такт, изыск и благородство.
Воспрянет демон –  я вдруг  похотлив,
Наружу прет убогое уродство.

Пустые залы, опиумный дым,
Игра теней, тревожное мерцанье.
Как быть одним, и как не быть другим?
Как одолеть проклятое создание?

Откуда во мне взялся этот дух,
И кто вскормил его похабным, ядом?
Пожалуй, выбирать одно из двух -
Быть может я, а может те, кто рядом.

В тебе есть демон, имя ему страсть,
И он сильней, чем ты подозреваешь.
Он над тобой имеет тайно власть,
И я надеюсь, ты с ним совладаешь.