На дачах

Сёстры Рудик
На огородишках своих
Старались дачники, копались.
Редиска сеялась, морковь,
Ростки огурчиков сажались.

Ужасно дачники устав,
К утру лишь только отдышались.
А за ночь злыдни-слизняки
Рассадой свежей обожрались!

Другим совсем не повезло -
Им всё кроты перекопали!
Но хуже было тем, кому
Всё кабаны перешвыряли!

Поохав, валидол ссосав,
Ругая тварей Божьих крепко,
Вновь дачники садили лук,
Морковь, редиску, свёклу, репку.

Ловили дружно слизняков,
Кротов трещотками пугали,
От кабанов тянули сеть,
Тлю с гусеницей собирали.

Но к сожаленью урожай
Не всем из дачников достался,
А тем, к кому на огород
Вор ненасытный не забрался!


(Калининград/г.Пионерский 2011)
(фото из инета)