О, гад презренный!

Рябков Александр Сергеевич
О, гад презренный!
Будь ты проклят!
Ты в мою душу мрак принёс
И я уже не стану прежним,
И речь моя - о, точно яд,
Громит и бьет сердца до слез.

Я был потерян средь пустынь
И лишь напутствия просил.
И я, от жажды умирая,
Сполна воды твоей испил.

То яд был, что растекся в жилах
И я другим навеки стал,
И я понёсся, точно вихрь,
И там изгнания обрёл, где я вчера любви искал.

Но нет! Пусть отовсюду изгнан,
Но тебе душу не отдам!
Отныне - сам себе хозяин
И пусть мой мир твоим не стал.
8.12.2017