Зимний покой

Зинаида Лукина
Пришла зима, и речка стынет,
Пустынны стали берега,
На них теперь под небом синем
Лежат глубокие снега.

Крепчают и трещат морозы,
Метель дороги замела,
Стоит пушистая береза
От инея совсем бела.

Какая чистота и свежесть!
Сверкающая белизна!
Поля укрылись шубой снежной
И ждут, когда придет весна.