С чего начнём? Поэма

Арик Сержантов
            Да чем кончали,
Когда основу разрушали
Страны большой и власть советов.
Не призываю я к ответу

       Всех без разбора привлекать
       Да и куда сейчас сажать?
       Все переполнены темницы
       И им бы лучше сократиться

Потом и это разберём.
Сейчас,промышленность возьмём,
Там,где она ещё осталась
Хотя на нитке трепеталась

       При ССР уже давно.
       Для большинства- это кино
       Как "Укрощение огня"
       И, где ещё шагаю я,

Что проще нам восстановить
Или в музеи превратить?....
Завод: Воронеж " Коминтерна"
Правительство страны неверно

       С ним обошлось им бы послушать.
       Здесь были рождены Катюши,
       И экскаваторный завод
       От всех лопат отвёл народ

Чтоб из развалины поднять
Нам надо было век копать.
Правительство сказало нашим
Ваш экскаватор не украшен

        Кабиной с кондиционером
        Японцы пусть для вас примером
        Да будут, деньги им отдать.
        А ваш не будем покупать.

Пришелся банку ваш проспект.
КБ прикрыть,Сбербанк- респект!
Ему границ от нас прибудет,
А он всем пыл и поостудит.

        Здесь намертво закрыта тема
        Отделена башка от тела
        Зато зампредов у главы
        Как веток хвойных у метлы.

Как сохранить,что уцелело
Направим взор наш,что летело
Так в атмосферу или выше
Чей голос всё скромней и тише.

        Сначала страшное.Допустим
        Война и мы её пропустим
        Этап начальный,как бывало
        Постарше помнят,что настало

Сейчас же техника не та
Всё изменилось до черта
да и угроза круговая
Допустим,что война простая

         Потом накатит и придётся
         Всм воевать так чем придётся....
         Тогда,пошли из-за Урала
         Сейчас страна поменьше стала

нет недоступных территорий
Да и закрытых акваторий.
Противник туп до беспредела.
Чихнул и мысль ему влетела

         Иль от разведки получили
         Как  ВКС бы поступили
         Тогда в Дамаске,что решили
         По площадям,что не лупили?

Да бить по точкам.спец-заводов
Хватает мыслей у завпродов
Оптимизировать зарплаты
Давайте, правильно, ребяты

         Одну ракетку на заклёпки
         Вот самолёты и без клёпки
         Другую пустим по болтам
         И вот я голый,всё отдам,

Чтобы склепать листы обшивок
И чтоб он был упруг и гибок
Да,всё из нашего сырья
Но ведь хозяин то не я

          А сэр,кому всё вы продали
          Дюраль,стекло и сплавы стали
          Крылу МС- сто лет в субботу,
          " Пусть говорят" кому охота

Сказать хоть что-то,чтоб звучало
Как дети говорят- мычало
Вам мысль понятна, господа?
Мой грант любому без труда

          Спокойно можете вручить
          Хочу, чтоб нам спокойно жить
          На этом свете довелось,
          А мне,живу,вот как пришлось.


   Арик Сержантов 03.01.2018г.