Фантазия - на день рождения отцу...

Михаил Инк
В огромной пещере планеты Меркурий
В пяти неподъёмно больших сундуках
Хранятся издревле, сокрыты от бури,
Прекрасные камни, чьё имя - Агат.

Оранжевы скалы при входе в пещеру,
Оранжевы лица стражей-Близнецов
Оранжев под Солнцем палящим без меры
Латунной двери сверхнадёжный засов.

Кто сможет на Землю вернуть драгоценность?
Кому покорятся преграды в пути?
Рождён тот храбрец под счастливым созвездьем
И в среду он должен к двери подойти!

Прочесть эти строки отчётливо, ясно,
Охране со знаком конверт показать -
И створы откроют они беспристрастно,
Позволят с добычей вернуться назад.

Земля его встретит объятьями тысяч,
Средь них буду я, неприметный поэт.
Он голос мой тихий, надеюсь, услышит
И камень подарит, рождающий Свет!

10 июня 1974 г.