А счастье рядышком

Галина Агапова 2
Сирень за окнами цвела – кудрявилась.
Хотела, чтобы всем влюблённым нравилась.
Цветочки мелкие, пятиконечные,
Решали без проблем дела сердечные.
Ломали мальчики, старались девочки –
Срывали пышные метёлки-веточки.

Сирень кудрявая и ароматная.
В любви обманщица невероятная.
Она красавица, она домашняя,
Но счастье в ней искать – затея зряшная.
Затея зряшная, хоть романтичная.
Цветы и бантики – забава личная.

Весной опять сирень закучерявится.
Метёлок-веточек на ней прибавится.
Цветочек маленький, а крона пышная…
Но, затерялась в ней любовь давнишняя.
Опять влюблённые стригут соцветия -
Слышны признания и междометия.


Может быть припевом:

А счастье рядышком.  На вид невзрачное,
Но настоящее и многозначное.