Мечта о муссоне

Китайник-2
И когда январь с муссоном
сушь заменят, наконец,
взглядом мокрым и бессонным
нас пожалует Творец.

Ливень с ветром смоют ловко
позолоту и багрец,
рощи серая грунтовка,
как обобранный дворец.

Взбухнут ручейки по пояс,
туч непроходимый ком,
о подтопах беспокоясь,
повезут мешки с песком.

Погремит стихия вволю,
посвирепствует вода,
а потом вскипит магнолий
бело-розовых страда.