Паровоз Су

Юлиан Дашевский
Этот запах сухой травы,
Креозота и тёплых шпал
В бесконечности синевы,
Переплавленной на металл.

Как из детства – гудок в лесу,
Над рекою огни зажглись –
Вдаль бежит паровоз «эс-у»,
Та любовь, что длиною в жизнь.

Стук колёс и гудка мотив
Поднимаются в небеса,
От забвения пробудив
Рукотворные чудеса.

Через годы, как в первый раз,
Километры пути трудны.
Но насколько хватает глаз,
Магистрали родной страны!

Руки, чёрные от угля,
И мечты, что огонь светлы...
Так пускай задрожит земля
Тетивою стальной стрелы!