Храм Покрова Пресвятой Богородицы

Сергей Кунцевич
*****

Вижу, как только душа распогодится:
Вихрь из листьев, танцуя, кружит...
Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Твердью небесной над нами стоит.

Не получается, или не сходится,
Или в падениях жизни не рад:
Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Снова меня возвращает назад.

Песней молитвы сердце заводится,
Чтоб по-людски я прожил свой век:
Храм Покрова Пресвятой Богородицы
Напоминает, что ты — человек.

Снова меня одолеют сомнения:
В каждой минуте -
                выбор пути! -
Добрый мой храм,
                что стоит во спасение,
Мимо тебя всё равно не пройти.

*****

2017—2018