И снова декабрь

Людмила Клёнова
Не успела вовремя разместить стихотворение :)
И всё же :)

И снова Декабрь – незаметно, неслышно
Подкрался к дверям, не суля мне покой…
А в старом саду под уснувшею вишней
Снежинки, как в детстве, кружа’тся легко.

И как же он светел, посланников первых
Зимы настающей парящий полёт!
А в сердце тепла остаются резервы,
Хоть прожит в заботах промчавшийся год.

Но сколько в нём было любви и удачи!
И нежность, зашкалив, росла между строк…
Ты снова со мною, Декабрь мой. А, значит,
Задачи решались, как ни был ты строг.

В моём настоящем приходишь ты с ливнем,
Соря малахитом по юной траве…
А я продолжаю девчонкой счастливой
Держать на ладони мерцающий свет

Тех первых снежинок – волшебных и чистых.
От их колдовства воспаряет душа…
Как часто, Декабрь мой, бывало, ворчишь ты,
Что вновь я ошибочный делаю шаг…

Стрельцовских кровей я, декабрьская птица,
Ценю я характер, подаренный мне…
Так пусть между снами полёт этот длится –
В метели и боли, в любви - и огне…