Снежинки кружатся, вальсируют, порхают

Мария Веселовская-Томаш 3
Снежинки кружатся, вальсируют, порхают…               

К моим ногам спустилась ночь совсем неслышно…
Тумана шлейф уполз змеёй куда-то в лес.
Снег повалил комками белыми... Затишье…
Мороз сковал все реки… И полно чудес…

Пруды, озёра серебристы и хрустальны
И превратились в ледяной сплошной каток.
А ночь какая-то мистически-астральна…
Последний лист бесстыжий ветер уволок.

А на заре промёрзли все кусты, деревья –
Ветра безжалостно сорвали с  них наряд!
И стылый воздух холодит оцепеневший,
Как ослепительный алмаз… снега горят.

Луна и звёзды отсверкали – отдыхают…
К Земле шлёт Солнышко искристые лучи.
Снежинки кружатся, вальсируют, порхают
И дарят к сундукам со счастьем всем ключи!..

03.01.2018
Лирика пейзажная  Фото из сети Интернет