Жизнь будущего века

Наталья Лешукова
Плачет роза росой перламутровой,
И фарфорово-бледный бутон,
Чуть раскрывшись под самое утро,
Исполняет вселенский закон.
Всё по воле Творца происходит:
Ночь сменяется утром и днём,
Каждый вдруг своё место находит,
Даже часто не зная о том.

Перепутаны тонкими нитями
Наши судьбы. И наши глаза,
Взглядом встретившись, будто отметили
То, что вслух говорить нам нельзя.

То молчание – тайной привычною
В веке будущем будет для всех,
Мысль свою, даже самую личную,
Утаить не получится. Грех
Не проникнет в Жизнь века грядущего,
Милость, праведность, свет и любовь
Станет мерою каждого сущего,
Град Небесный вместить всех готов.

Только чистое сердце, прекрасное,
Что смогло все грехи прополоть,
Укрывая шелками атласными
Свою новую светлую плоть,
Воскрешенную Светом Христовым,
Обеленною Духом Святым,
В обновленной духовной основе
Перед Богом предстанет своим.