Я все живу еще, ты знаешь?..

Анна Баканова-Подурец
Я все живу еще, ты знаешь?..
Забытая давно тобой.
Меня уже не вспоминаешь,
Тогда влюбленный был такой.

А я все помню, не жалею,
Душа болит лишь иногда.
Не плачу, иногда болею,
Люблю тебя, как и тогда.

Но я тебе не все сказала.
Ушла давно я от него,
Пережила, перестрадала,
И натерпелась я всего.

Детей я наших пожалела,
Не пожалела лишь себя.
Но сохранить я не сумела -
Как трудно жить и не любя.

Когда стал взрослым сын любимый,
За плечи взял меня, обнял:
«Я – твой один незаменимый,
Иди за мной», - к плечу прижал.

«Он мой отец, я не обижу,
Но жить я буду лишь с тобой.
Эти разводы ненавижу!
Я все сказал, то выбор мой».

Теперь счастливая бабуся
Гуляет с внучкою своей,
Лишь иногда зайдет дедуся,
Без сожалений, без речей.
…Жалеет сам. Ему трудней.

 
  18.07.16., Москва.