Душа

Снежана Йера
Дрожит осенняя листва,
Как та душа, что заплутала.
То в странствиях она была,
То просто так чего то ждала.

И ведь не знала та душа,
Что нужно следовать законам,
Которые нам подарила та,
Что называется Вселенной.

Но у Вселенной свой есть путь,
Чтобы направить, вдохновляя,
Те, души, что хотят любить,
Творить добро и созиданье.

И даст Вселенная душе
Того учителя, что надо,
Который ведь давно готов уже
Раскрыть все тайны мирозданья.

Душа подумает, а стоит
Разрушить то, к чему привыкла?
Ради чего? К чему приду я?
А может так оставить лучше?

Учитель благородно смотрит
На все метания, вопросы,
И понимает - нет нужды
Вмешаться в эти все уроки.

А ведь уроки таковы -
Душе самой пройти их нужно,
Достойно, с чувством и тогда
Откроются секреты мира.

А наш учитель ждать умел
Ведь знал он, что душа та с силой,
Она то и поможет ей
Расправиться с соблазном мира.

И вот теперь ликуют все
Душа, Вселенная, Учитель,
Все стало на свои места
Уроки пройдены, что дальше?