Девочка на шаре

Светлана Крылова
***
Катя живёт в Берлине,
Галька – та в Ярославле…
Катенька – на чужбине,
Галя – среди своих…

…Я же – живу на Шаре –
вращающемся, покатом,
Бац! – упаду куда-то…
Бумс! – улечу куда-то!...
…Мне б – притяженье их.

Мне бы их лже-стабильность,
хоть бы и для обману…
Самообманом (помню!) –
легче нащупать твердь.
Я же – живу на Шаре!
Лёгкая и – лошара.
И не найти мне пары.
И мой охранник – Смерть.

Жизнь – словно напрокат
взята у сна в аренду.
Дачный мой вариант! –
круглой Земли арена!

Есть у меня грошИ
На билет и на сладкую вату…
…Бамс! – улечу куда-то!
…Бряк! – вокруг ни души!

…Катька живёт в Берлине,
а в Ярославле – Галька…
Я же – как балерина
на раскалённой гальке –
вместе с Землёй вращаюсь,
в пене морской – купаюсь,
галькою – округляюсь…

Потом – обостряюсь
опять!
Ускоряюсь……
……  …
…Рушатся стены между
странами, городами.
Строятся новые стены –
и разрушаются сами!

Люди – полны надежды.
Люди – в науках шарят.
Я же – живу на Шаре,
просто – живу на Шаре.