Как дороги не похожи...

Анна Баканова-Подурец
Как дороги не похожи
На сегодня и вчера,
Там идет другой прохожий
Со двора и до двора.

Все деревья стали выше,
И совсем другой народ.
Меньше ласточек под крышей
И не слышен хоровод.

Не одну весну встречала,
Изменилось все вокруг.
Здесь меня волна качала,
Сколько было здесь подруг.

Вместе с грустными стихами
Я являюсь в край родной,
С дорогими голосами
Под луною золотой.

Все родное, как чужое,
И никто меня не ждал.
Где же все мое святое
И мой край, и кем ты стал?..

Дом родной закрыли тучи
И давно молчит орган,
А народ такой певучий
В руки горестей отдан.


 31.05.17.