История о бывалом моряке

Марина Селезнева 2
Жил на свете бывалый моряк,
Дом его был обычный маяк.
Недалече от моря похаживал як.
Вечерами он чашками употреблял
Вместе с чаем элитный коньяк.

Как то раз проплывал пароход
И событий тех водоворот
Закрутил, завертел и уж год
Пролетел незаметно вперёд.

Он сидел в тот момент у окна
И в трубу наблюдал как вода
Омывала небрежно суда,
А на судне, глаза опустив,
Так печальна, стояла она.

Он заметил как дальше волна
Поднялась как большая стена
Для того, чтоб наполнить до дна
Пароход тот водой как всегда -
Ей не важно, что в судне она.

Побежал по ступеням он вниз
Ведь влюбился - вот это сюрприз!
Но большая волна поглотила уж "Бриз".
Он нырнул в омут судного дня,
А спасенье её не мужицкий каприз.

Он оставил тот остров, маяк
И , конечно, давно не моряк.
Он под ручку с женою, усатый добряк,
Неспеша посетит хвойно-лиственный парк,
А в коляске ребёнок как знак -
Стал счастливым союз, а не брак!

13-14.12.2017г.