Новый год

Александр Тяпкин-Чурсин
НОВЫЙ  ГОД
Вот и Новый год настал.
Правда, снега мало.
Я – как мореход средь скал
И безумья шквала.
Пьют шампанское друзья,
Грохают петарды.
Мне же праздновать нельзя –
Я проигран в карты.
Ветер дует мне в окно,
Шепчет про печали.
Стал несчастным я давно.
Улыбнусь едва ли.
Раскололся мой штурвал,
Словно он – посуда.
Вот и Новый год настал –
Не сулящий чуда.
2018