Пёс и воробей

Аршанский Василий
               Пёс дворовый - он романтик,
               Хоть привязанность вредит.
               Ветром принесённый фантик
               Душу ранит, теребит.

               Пёс, с характером дотошным,
               Рад соседу воробью,
               Не съедает всё до крошки,
               Если в миску суп нальют.

               Прилетает друг чирикать,
               Поболтать о новостях,
               Угоститься - клюнуть с шиком.
               Друг большой - нет, не пустяк!

               Пёс останется серьёзным,
               Ухмыльнётся: - Суета...
               Ведь прекрасней только звёзды.
               Он слетать туда мечтал.