Соберутся птицы в стаи...

Анна Баканова-Подурец
Соберутся птицы в стаи,
За окошком сентябри.
Ничего-то ты не знаешь,
Улетели снегири.

Я опять от них отстала,
Не успела все собрать,
Долго, долго горевала,
Не смогла тебе сказать...

Что проходят дни годами,
Снова масса серых туч,
За полями, за лесами
Грустный птичий серый ключ.

Канул день бесследно в вечность,
Очень грустный диск луны,
А надежда, как беспечность,
Словно сказки, словно сны.

Вечер тихий грусть заводит,
Льется дождик, прочь тоска!
Утром первый луч восходит,
Здравствуй,солнце, на века.

Розы цвет закат уходит
И звенит мне та струна.
С новым смыслом жизнь приходит,
Это голос, цвет, весна…


    25.07.17.