Крутая каша

Александр Шевель
      
Ели, пили, говорили,
И сидели за столом.
Круто кашу заварили -
Это полный был облом:

Ее медом разбавляли
И прокисшим молоком,
Снега даже добавляли
И дробили молотком.

Растянули, как резину,
Распилили пополам,
Заложили в нее мину,
Превратили в мелкий хлам.

Бросили тот хлам под ноги,
Начали его топтать:
Каша стала понемногу
К пяткам нашим прилипать.

Полчаса еще топтали -
Обрела съедобный вид:
В общем, кашу мы умяли
Без сомнений и обид.