Оригамобаба

Тамара Эйдензон-Чёрная
Я бабу снежную из оригами,
Который день, пытаюсь сотворить.
А этой, с позволенья скажем, даме
Поверьте, ну никак не угодить.

Сложила так, окружность не по нраву.
Иначе - недовольство на лице.
Такую может скорчить "панораму"...
Не подобрать достойное словце.

Пойду на улицу, лепить буду из снега.
Податливее бабы из него.
А пользы больше, чем от супер бега.
Румянец с аппетитом, огого!

Пришел домой, а там, измятой кучкой,
Бумаги ворох на моем столе.
Пойду и пообщаюсь с этой злючкой.
Уж очень жалко ее стало мне.

Немного повертел и получилось.
Не баба, наслаждение одно.
От счастья, улыбалась и искрилась.
Под Новый год бывает волшебство!