Эти кедры мне спать не давали...

Анна Баканова-Подурец
Эти кедры мне спать не давали,
Поселились навеки в душе.
Они сон и покой мой забрали,
И тревогу внесли в тот сюжет.

Как могучая сила Сибири,
Настоящий хозяин тайги,
Он красавец, каких мало в мире,
От огня ты его береги!

В том гиганте есть сила России
И богатство бескрайних лесов.
Берегите его всею силой,
Не ломайте с лесов кучу дров.

Енисей, как хозяин, стремится
Сохранить все красоты земли,
Орошает он всех и землицу,
Чтобы люди все счастье несли.

Край широкий, с красивой тайгою,
Он готов людям чудо творить.
Где ж хозяин, со щедрой душою,
Чтоб народам богатства дарить?..


 7.07.16, Саяны – Испания.