Толпа из грёз

Валентин Камагоров
Где тягостность, где трепетность, любовь...
И кто бы знал, что есть неповторимость?
Я превращаюсь в невидимку вновь
И не хочу пытать необоримость...

Желаемое - истина одна,
Но истинность - приходит без желаний!
Передо мною - вновь стоит стена
Несоответствий и воспоминаний

***

Взлетать и падать! Вот весь мой удел.
И я надел сей получил "нароком".
Не потому ль я нынче не у дел,
Что повенчаться я решил с пороком?


Так отпусти ж, порочная тропа!
Деяний бренных раздвигая тени
Я прочь уйду! Мне не нужна толпа
Из грёз пустых - моих приобретений.