Поэт

Татьяна Невтонова
Поэт живет так, как и пишет -
Не притворяясь, не юля.
Ведь пишет он - как будто дышит,
А не знакомых веселя.

Поэт казаться странным может -
Покрутят пальцем у виска...
Да только это не тревожит
Того, кого зовет строка.

Не рифмоплет. Не славы ради,
Не почестей и не чинов,
Ночами пишутся в тетради
Слова, прорвавшись из оков.

Поэт себя не выставляет
Где надо-нет ли в интернет,
И ( так смешно!) не прибавляет
Приставку к имени "Поэт".

Ему ведь что для жизни надо?
Чтобы в какой-нибудь глуши
Вдруг стали истинной отрадой
Его движения души.