Вода и огонь

Сергей Прохорцев
Морского цвета моя живая воля.
Не охватить её лукавым сном.
Но кабы не было в ней горя,
То не узнал бы отчий дом.

И я ходил по тем морям,
Тревожным будто степь нагая,
И звонким песням доверял,
Томленье с негой обнимая.

Как в горизонт событий ход за ходом
Я в море синее попал,
Но Бог призвал меня, и с небосводом
Жить я сильнее возжелал.

Святой лампады свет неугасимый
Простил мне тяжкие грехи,
И я очнулся ей хранимый -
Крестил огонь поток души.