У порога

Людмила Мищенко
Судьба неотступно следила за мной,
Дышала в затылок всегда за спиной.
Я вправо, я влево пыталась свернуть,
Но вехами был обозначен мой путь.
И вот я опять у спирального круга
Пытаюсь понять, в чем таится заслуга
Войти в эту дверь, где любовь и покой,
Где светится образ Божественный твой.
Пытаюсь постичь мироздания Тень,
И выйти из круга рождений, смертей.
Там, в тонком эфире, земных нет страстей,
Там души блаженных и чистых людей,
Постигших прекрасное в образе Бога,
И ждут они нас у земного порога...