Сочельник

Ольга Зайцева 5
Окинет взглядом чистую избу-
Ничто не позабыто, всё в порядке?
Да, кажется, теперь всего в достатке:
В ведре с водой стоит нарядно ель,
На лапах вата, клинские игрушки,
Колышется без ветра канитель.
Весь день пеклось, не елось ничего,
Под полотенцем сочиво, ватрушки,
В кувшине остывает взвар из груши,
Всё ждёт одно лишь- первую звезду,
Здесь торжество, и святость- не нарушат.
И вот- стемнело, вот она, звезда,
С молитвой и крестом к столу садятся,
И даже детям совестно толкаться,
Такая в душах чистота, и красота...