Непруха...

Лариса Шахбазян Лапшова
Господи, какая же непруха,
С той поры, как я расстался с ней!
Недооценил, видать, старуху:
Делал вид, что нет её родней,
Но не вынес - с нею жить не сладко,
Дом её казался мне тюрьмой,
Вместо юга - только Питер гадкий...
Укачу! Она рванёт за мной!
Для того, чтоб не сорвалась крошка,
Сына прихвачу наверняка -
Пострадает, видимо, немножко,
И приедет... По сынку тоска
Доведёт в конце концов до ручки -
Там, глядишь, она у ног моих...
Посмотри, не едет эта сучка -
Написала снова гадкий стих!
Обещал, что вместе будем, сыну -
Мать приедет, станет вновь пахать:
Вышло, что его я нагло кинул -
Значит, проституткой сделать мать!
Пусть сынок  со мной живёт на море,
Проклиная ту, что родила -
Там, глядишь, и позабудет вскоре...
Жаль, работать надо... Кабала
Никогда не радовала, правда -
Всё, что нужно, в клювике несла,
Бывшая моя... Что делать завтра?
Странно, что назад не приняла...