Вечный человек

Максим Токарев
ВЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Могу перегореть.
И - тёмный коридор.
Но не поверю в смерть -
Начну жестокий спор
Я с охлажденьем глаз,
С остудою души.
То не последний час:
Меня не сокрушить!
Поверю, что огонь
Стал чёрен, а не ал.
Конечный мой покой -
Начало всех начал,
Начало бурных рек,
Воспламененье звёзд.
Я вечный человек,
Бессмертен я всерьёз.