Иллюзии

Нина Филипова
Расстаться с иллюзией очень не просто.
Не то, что не просто, почти невозможно.
Она всегда рядом, с желанным подтекстом,
С надеждой на то, что, почти, невозможно.
Но, ты, в неё веришь. И жить так стремишься,
Чтоб, хоть бы на время, с иллюзией слиться.
Но только иллюзия не уловима -
Из рук ускользает, глазу незрима...
Она, вдруг, поманит, лихо с толку собъет,
Глаза затуманит, а сама - пропадёт.
За ней не угнаться. Ее не догнать.
Она - то появится, то исчезнет опять.