d6

Набережных
Рядом сидящий некто тянет к бокалу руку,
тост произносит долгий – глупый, но без вранья.
Некто, сидящий рядом – это мой лучший друг, а
может, и вовсе я.

Некто не любит танцы, но всё равно танцует
скользкий паркет ногами двигает под собой;
он говорит всё громче и расточает всуе
музыку и любовь.

Праздник из тесных комнат выветрится, потухнет,
дом станет необъятен, а голоса глухи,
он будет с кем-то грустным на опустевшей кухне
пить и читать стихи.