Зачем это мне?

Мила Тихонова
Старый будильник всё чаще безжалостно врёт –
Стёрлись колёсики, стала пружина слабей…
В мае трезвонит суровым таким декабрём –
Врёт, окаянный! Бессовестно врёт – хоть убей.
Время несётся, пожалуй, за ним не успеть,
Здесь суетиться напрасно – суёт суета
То календарик, то зеркало... Что же теперь –
Мне не влюбляться? Да бросьте! Да я же не та!

Я не из тех, что прокиснут в ночной тишине,
В тёплой постели скрывая своё естество –
Нет, не дождётесь... Голодным клопом по стене
Новая строчка сползает дорожкой кривой.
Лезет, коварная, в мой непроспавшийся мозг,
Что она ищет? – Извилины все в бигуди,
К завтрему надо завить их... Как воздух промозгл –
Это зима и январь? Календарь, погоди!

Ты не с будильником в сговоре, новый толстяк?
Что вы всё врёте и врёте, как будто назло –
Тот целый час объезжает кружочек, кряхтя,
Спрятав секундную стрелку под мутным стеклом.
Ты, погляжу я, любезный, совсем обнаглел –
Где же снега и метели, и лёд на реке?
...Что-то случилось, но кто там колдует во мгле?
Кто разъезжает по лужам на зимнем возке?

Чьи это лошади гривой трясут у ворот?
Свет мой, не знаешь, возок этот странный за кем?
...Стрелки взбесились и кружатся наоборот –
Сон не к добру. Раскричались вороны в тоске,
В скорбном приюте расплакалось в люльке дитя,
В доме печали никто и не мыслит о сне.
Что-то случилось... И время летит не шутя,
Льётся и льётся в ладони. Зачем это мне?

02.01.18.