Рубероид холст сажа и гарь навеса...

Рихард Мор 2
Рубероид холст сажа и гарь навеса
Паства тьмы маленький зал художника
Жалко страшно было смотреть Зевеса
В нынешнем облике младшего подмастерья

Он не вставал рано опершись знаменьем молний
Он ничего не мог сделать с уставшим взглядом
В котором читалась скорбь нет сумасшествие
Раненного великана из преисподней

Вот она гордая вера в утробе мантра
Вот и надежда пьющая душ из лужи
Где же любовь вот же она занята пряным мартом
Как пожелал художник который слушал

Сквозь тишину подземных дыханий берега
Там где деревьев живая краснела кожа
Нет ничего что способно назначить дверью
Но что это значит дверь что согласна входу

В мире где разум ломает устои мира
В клетках живущих не зрячих живых чудовищ
Сонмы миров что от жажды готовы сгинуть
Так и не став воплощеньем себя впервые

Только одно не давало ему покоя
Это игра такая же страсть и воля
Что наделяет миры вдохновенным Римом
И опьяняет также к знанию их разрушить

Если одним любить до бескрайней ночи
Ну а другим их ненавидеть люто
Значит всё правда это игра и вобщем
Нет здесь ни смысла нет ничего в помине

Только он бьётся режет холсты и мажет
Так что уже улыбается пламя Зевса
Если когда-нибудь он соберёт и скажет
Может проснётся мир его геркулесов

20.11.2017