Зима - чаровница. 03. 01. 2018г

Людмила Кирьянова
А снег летит на деревья и землю ,
Ложится тихо на траву и поля ,...
И дерева и земля уже дремлют ,
К нам белой феей приходит зима .

Она прикосается палочкой белой,
И закрывает грязь и листву ,
Все обновит , по - своему сделает ,
А я это с радостью только  приму :

И лёгкий морозец , и сильный , с туманом ,
Поземку , метели ,буран и пургу ,
И сказочный лес и сугробы с обманом :
Наступишь и рухнешь , - по пояс в снегу !

Ах , как же прекрасно снежинки сверкают
Под солнца лучом , что упал поутру ,
И яблоки красные - снегири , восседают
На ветках березы , встречая зорю !

И гроздья рябины  горят , как рубины ,
На пир прилетят свиристели сейчас ...
Зима - чаровница , ты кружевом дивным ,
Морозцем хрустящим , - влюбила всех нас !