К Дню Рождения Феофановой А. И

Григорий Соснин
Прости меня за невнимание .
Прости меня ,прости,мой друг .
Я написал тебе посланье ,
Хоть поздно,но нашел досуг .

Но старый новый год прибудет ,
Хоть прошлое умчалось в даль .
Веселье ,видимо,не будет ,
Но хоть забудь ты про печаль .

Всю жизнь, всю жизнь нас что-то гложет 
И этому,знать ,нет конца .
И что нам жизнь еще предложит ?
Просить не стоит мудреца .

Прими же ,друг мой ,пожелание .
Чтоб тело не терзал недуг ,
Чтоб нас не мучило терзанье
И чтобы без душевных мук .

А Монтанелли нам святые
Сказал заветы от творца :
"Мы все узнали муки сына ,
Но кто узнал муки отца "


03.01.18