Новогоднее одиночество-2

Александр Цирлинсон
Я оторвал листок и – Новый год!
Ну что ж, посмотрим, что там в перспективе.
Мой календарь, как все, конечно, врёт.
И жизнь моя сужается в активе.

Рвались петарды дружно за окном.
Им вторил крик людей и лай собаки.
Бодрилась ночь и водкой, и вином,
и превращалась в вспышки местной драки.

Остатки нерастраченных страстей,
как отголоски общего веселья.
А я один. А я не жду гостей.
Мне новый год – сплошное воскресенье.

И телефон который день молчит.
Как будто номер преданный забвенью…
Соседям кто-то в дверь опять стучит.
Мне не стучат.
Хотя б ошиблись дверью…