Давно оскудел

Ветренная Ведьма
Давно оскудел теплом Рождества холодный овин.
Вкусив, и с лихвой, рождественских яств, рождественских вин,

Волхвы разбрелись, кто в ближний вертеп, кто - к дальним ларьками.
Пророки спеклись, предсказывать лень и лень предрекать.

Их в том упрекать, я, вряд ли, возьмусь, возьмёшься ли ты?
Коль нет в чудесах особой нужды, особой нужды.

Истошно блажит библейский сюжет и дух рождества.
Ну, что ж - это жизнь, она такова, она такова.