Там сосны, как стройные парни...

Анна Баканова-Подурец
Там сосны, как стройные парни,
В горах вдоль дороги стоят.
Багульник растет, как кустарник,
Мужая, становится в ряд.

Какие красивые горы,
Все в зелени, гордо шумят.
Российские наши просторы
И яркий, богатый наряд.

Подножье венчает могучий,
Великий отец – Енисей.
Со дна поднимаются кручей
Богатые скалы  камней.

Омытый тот остров водицей
И шлет он поклоны волнам.
Во сне лишь все это присниться,
Деревья растут по хребтам.

Тайга – это мир несказанный,
Несметны запасы земли!
Из мрамора горы в тумане,
Богатства к нам сами пришли.

Страна, просыпайся работать!
Там руки ждет матерь – тайга.
Тот край, он для жизни щедрота,
Река-богатырь, берега!


  25.06.16, Тайга-Саяны.