Уходящая ночь подсинила

Агнесса Таже
Уходящая ночь подсинила
Плавающие облака,
Бирюзово стекло оттенило
Заажуренные дерева.

И под небом горой чернеет
Спящий лес и дома,
А в фонарных глазах зловеще
Насупилась пустота.

Ветерок пробуждает землю,
Закачались верхушки берез,
Появляется свет в окошках,
В детском садике кто-то живет.

И с прохладой в оконные рамы
Полился свистовой перезвон,
И чему эти птички рады?
Заглушая крикливых ворон.

Соловьев переливчатый трепет,
Подтянул за собой птичий хор,
Черный ворон один лишь не весел,
На кого не понятно, он зол.