Власть над случайностью

Денис Степкин
Как много на Земле случайно-неслучайного
Случайно встретились, случайно разошлись…
Как айсберг в темном море. Часть его подводная
Намного больше той, что смотрит ввысь…

Прорехи линий на ладони чертят судьбы
Расположение планет и звезд вершит исходы дел
В бездонной тишине поет шаманский бубен
Границы раздвигает и выводит за предел…

Так многое сокрыто, и человек не помнит сам
Ни прошлых воплощений, ни событий, ни имен
Рождение и детство смыто. Общества дурман
Как пеленой затягивает сердце, клонит в сон

Случайно – неслучайные события складывают годы
Не видя и не понимания их причин проходит жизнь
В погоне за бесценными дарами купленной свободы
Нарядов, денег, роскоши, машин, - мы спим

И только ярким отсветом бездонной глубины
Однажды в сердце поселяется Любовь…
Безумством яркости. Цветами буйной красоты
Сметает с сердца пыль и фальши слой

Но даже этот дар, великий дар Небес и Бога
Случайно – неслучайно разбивается о быт
Легка и хороша вперед нам кажется дорога
Удел один. Пока не ведаем, как ей руководим

Как много на Земле случайно-неслучайных судеб
Расположение планет и звезд вершит исходы дел
Но сила есть. И в тишине поет шаманский бубен
Границы раздвигает и выводит за предел…