Необычный январь...

Лидия Клочкова Заруцкая
Небо всклочено тучами пенными,
Несговорчиво – серо- угрюмое,
Заслонившись дождём, словно сте`нами,
Что за думы оно себе думает..?

В ночь посы`пало крошево белое, -
Фонари, как матрёшки потешные !
Сорвалась вдруг метель оголтелая,
Мир на час обратив в сказку снежную…

Что-то было, и впрямь, нереальное
В круговерти снежинок навязчивой….
Что за силы неведомо-тайные
Превращают в дожди их звенящие ?

Эх, Зима ! жизнь, как судно без мичмана
От тоскливых дождей твоих «пения» !
Что ж, становится всё нелогичное
Постепенно привычным явлением…


03.01.2018г