Харлей

Евгений Харин
В снегу, в овраге, на пороге
Под свет висящих фонарей.
В вечерней ауре дороги
Стоит задумчивый харлей.

Стоит, людей не замечая,
Как постовой, как истукан.
Никто не предложит ему чая
Хоть кружку или хоть стакан.

Стоит глазенками мигая
Зеленоватой поволокой.
Быть может здесь уже веками
Стоять ему так одиноко.

Но вышел срок отождествления
Не малый видимо тот срок,
Когда нацеленный владением
Пришел хозяин и ездок.