Судьбы порог

Владимир Клямкин
Не плачь, родная!
Этот мир достаточно жесток,
Судьба не злая,
Просто ты запнулась о порог.
Чтобы пройти через года,
Не пропустив минут,
Откроешь тысячи дверей -
Везде пороги ждут!
И что ж? Колено ушибив,
Или упав плашмя,
Слезами лишь усугубив
Паденье для себя,
Ты будешь дальше
Так сидеть с опущенным лицом?
Или еще пятьсот дверей,
И в мир, и в жизнь, и в дом?..