Ночь

Владимир Клямкин
В доме твоем поселилась ночь,
И в окнах не виден свет,
И тысячи строк, что способны помочь,
Но сотни из них бред.

За дверью входной столько дорог,
Но не виден путь во мгле,
Есть тысячи тех, кто взорвал острог,
Но сотни из них на игле.

В темноте так легко невидимым быть,
И спрятаться от проблем,
Есть тысячи тех, кто способен забыть
Бессмысленность всех теорем.

Что доказывать тьме? Ночь всегда права,
И в ее объятиях дом...
Но скоро утро придет, только ты, сперва,
Окна открой в нем!