Зимняя луна

Владимир Воднев
Растущая луна как долька апельсина,
И гонит Волопас небесные стада,
В хрустальной тишине мерцанием красивым
Подмигивает мне далекая звезда.

Под шелест крыльев фей, несущих сны к подушкам,
Легко вернуться мне в былые времена,
Когда цвела сирень и много   рифм послушных
Подбрасывали мне и Муза, и весна.

Весна давно прошла, и лютики завяли,
Сгорел в закате след от нитки журавлей,
Опавшую листву зима снежком завалит,
А вьюги наметут сугробы в феврале…

Растущая луна как долька апельсина,
И феи налегке торопятся назад,
Хочу, что б мне всю ночь, до самой зорьки снились
В сиреневом дыму любимые глаза.