Хранитель

Павел Роживец
Бреду по жизни в дождь и слякоть,
И в тёрне нахожу тропу,
Но иногда дам чувствам плакать,
Меняя мысли на ходу.

И вновь по глинистой дороге,
Размокшей стайкою дождей,
Я снова мирным чудо-слогом,
Спешу по радуге своей.

Здесь ярко красною полоской,
А там оранжевой пройдусь,
Там голубою нежно броской,
Скользну и вновь развею грусть.

Раскинусь на зелёном фоне,
А в желтом к солнышку пройдусь,
На синем-синем небосклоне,
Я к звёздам с радостью прижмусь.

На фиолетовом мне страшно,
Он не знакомый для души,
И для меня Он цвет бесстрашный,
Хранитель счастья и любви.