Погибшему другу

Владимир Клямкин
Во тьму уйдя, ты нам оставил свет,
Твое упрямство порождало силу!
Ты был так прям, что через столько лет
Мы помним это, стоя у могилы…

Мы не умеем так, как делал ты -
Бросаться правдой, не пугаясь драки,
И на плиту гранитную цветы
Возложены, как дань твоей отваге!

Ты не успел отведать жизнь сполна -
Со смертью познакомился ты раньше...
Твоих убийц пусть встретит сатана,
А наша участь - становиться старше...