Созвучия

Соловей Заочник
Звучать  с  тобою  в  унисон,
бесснежный  год,  январь  печальный,
в  тоску  нечаянно  отчалить
под  смех  летящих  в  утро  чаек,
нырнуть,  как  в  кому,  в  зыбкий  сон...

Во  сне  искать  светлее  вход,
толкаясь  в  запертые  двери
и  до  последнего  не  верить,
что  навсегда  вся  эта  серость, 
знать  –  волшебство  произойдёт...

И  вдруг  –  открывшийся  портал,
где  ёлка,  свечи  и  снежинки,
где  сто  вопросов  без  запинки,
веснушки  где,  а  не  морщинки
и  детских  ёлок  суета...
Где  краснощёкий  Дед  Мороз  –
глаза  лучатся  добрым  смехом,
тулупчик  оторочен  мехом,
в  мешке  подарки  и  потеха
до  выжатых  счастливых  слёз...
Где  плюшевое  пальтецо
и  фетровая  шапка  с  бантом,
где  пьют  компоты  вместо  фанты,
где  сандалеты  с  белым  рантом,
не  приукрашено  лицо...

Проснуться  с  радостью  внутри, 
чтоб  новый  день  благодарить...

2.01.18
-----------
Фото  автора.